市委常委、宣传部部长邓崴到市局调研宣传思想文化工作

发布日期:2022-08-25 09:35:51 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

8月24日上午,市委常委、宣传部部长邓崴一行到市局调研宣传思想文化工作。他强调,要着眼新时代、新征程、新要求,进一步提高做好公安宣传思想文化工作的认识,强化“以人民为中心”的工作导向,不断提升公安新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,为打造四省边际中心城市营造良好环境。

衢州市公安局融媒体中心是开展对外宣传、舆情引导和警营文化建设的主阵地。在副市长、市公安局党委书记、局长吴松平的陪同下,邓崴一行详细了解中心运行情况,听取各功能分区的职责设定、运行机制和成果汇报。在随后召开的座谈会上,邓崴充分肯定了全市公安机关在宣传思想工作和公安文化建设方面取得的显著成效,并就深化中心建设和新闻宣传工作提出建议。

邓崴强调,要提高做好公安宣传思想文化工作的认识,强化“人人都是宣传员”工作理念,构建全系统齐抓共管的工作体系、责任体系,充分发挥新闻宣传工作塑造形象、弘扬正气和凝聚民心的作用。要强化“以人民为中心”的工作导向,聚焦社会群众关注的热点痛点,将公安自身宣传与服务、教育引导群众结合起来。要挖掘好一线执勤的新闻“富矿”,讲好先进典型的感人故事,广泛弘扬社会主旋律正能量,提升新闻宣传的综合传播效应。要强化公安机关与宣传部门的紧密联系,建立常态化信息沟通和协商会商制度,发挥舆情、警情、民情“三情联动”机制优势,力争将舆情风险消灭在萌芽状态。

市委宣传部、市委网信办和市公安局相关部门负责人参加会议。

友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计