市局召开机关月度例会暨重点工作“比晾晒”交流会议

发布日期:2022-08-18 17:09:31 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

8月16日下午,市局召开机关月度例会暨重点工作“比晾晒”交流会,深入贯彻公安部全面深化改革推进会精神,全面落实上级关于除险保安百日攻坚行动和夏季治安打击整治“百日行动”的部署要求,分析7月份绩效考评和平安指数情况,开展重点工作“比晾晒”交流,研究部署当前和下一阶段工作。副市长、公安局党委书记、局长吴松平出席会议并讲话。

会议强调,要始终保持“时时放心不下”的责任感,把工作重心放到党的二十大安保维稳上,纵深推进除险保安百日攻坚行动和夏季治安打击整治“百日行动”,坚决落实好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,7月以来,市局机关各部门深入贯彻全市公安机关深化“三能”主题教育实践活动暨二季度重点工作“比晾晒”会议精神,节奏越来越快、工作越来越实、亮点越来越多,完成了多项重任务、取得了预期好成效、打响了衢州知名度,整体工作成型成势,有力实现稳进提质,工作值得充分肯定。

会议强调,要以除险保安百日攻坚行动和夏季治安打击整治“百日行动”为总抓手,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

——聚焦聚力“三件大事”。围绕“疫情要防住”,深化把握BA.5.2疫情防控的新特点新规律,全面提升流调溯源、区域协查、社区管控能力,坚决筑牢疫情防线。围绕“经济要稳住”,按照“公安有为、企业有感”的要求,严格落实省市两级稳经济各项举措,全面推行柔性执法,全力打响“铁军护航·警助共富”品牌。围绕“发展要安全”,进一步压实网格员“四项职责”,持续推进“五降”工作,加快平台推广应用,加强特色培育和内外宣传,全面打响“警务融治”品牌。

——统筹抓好打防管控。全域掀起打击攻势,重拳惩处突出违法犯罪,加强治安乱点整治,深入推进枪爆违法犯罪打击整治。全力防范涉稳风险,扎实开展依法维护信访秩序专项行动,持续做好信访积案动态清零。全面管好公共安全,加强道路交通重点人、重点路、重点车管理,开展校园安全大检查,全面清查违禁危爆物品。全速提升平安指数,加强警情案件监测预警,深入开展“大巡访”活动,统筹推进系列宣防活动。

——持续深化公安改革。深化“公安大脑”建设,高标准完成揭榜挂帅项目,推进深层次体制机制重塑,高标准完成整体试点任务。深化“情指勤舆”一体化实战化改革,全面加强力量建设、硬件建设、机制建设,确保市局合成作战中心在9月份实现实体化运行。深化执法权力运行机制改革,常态运行执法监督“两项闭环”,加强正反典型晾晒,严格落实省公安厅接处警“五条举措”,全面提升执法质效。

会议要求,要全力打好指数翻身仗,精准分析、明确责任、加强对接,深入整改短板不足,努力实现“保五争三拼第一”目标。始终坚持严的主基调,牢记严是爱、松是害,常态化制度化开展警示教育,加大监督执纪力度,严格内务管理,持续推动作风建设走深走实。激活队伍“一池活水”,以重点工作、重大项目、重大改革的成效来检验作风建设成色,树立实干担当、实绩实效的用人导向。做好暖警“贴心事”,针对高温天气、繁重任务,合理安排一线勤务,更加关注民警身心健康,确保队伍保持旺盛战斗力。

市局党委副书记汪名六主持会议。市局党委委员、副局长郑东清点评“双百行动”。市局在家党委成员,驻局纪检监察组,机关各部门主要负责人参加会议。


友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计