上饶市公安局和衢州市公安局共同开展省际警务合作交流活动

发布日期:2022-07-18 16:40:34 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

7月15日,上饶市公安局和衢州市公安局共同开展省际警务合作交流活动,进一步携手深化各项省际警务合作机制,探索形成更多更好的路径模式和制度经验,奋力打造现代化省际警务合作示范样板。上饶市副市长、公安局党委书记、局长蔡宜萍,衢州市副市长、公安局党委书记、局长吴松平参加并讲话。

会上,蔡宜萍、吴松平代表两地签署《衢州上饶警务合作协议》。

蔡宜萍表示,近年来,衢州公安在继承中发展,于改革中创新,持续追赶信息化发展潮流,积极引领现代警务机制变革,塑造了“铁军护航·警助共富”和“融警务”等公安品牌,特别是在公安大脑、情指一体化建设和执法规范化等方面开启了一系列成功探索和基层实践,打造了衢州样板。同时,两地公安交流频繁、合作密切,在情报信息资源上互通共享、重大安保任务上互帮共助、重大突发事件上互援共处、打击跨区流窜犯罪上互查共破、社会治安问题上互研共管,产生了强大的实战效益。此次两地签订了警务合作协议,就下一步在干部互派锻炼、对口学习交流、协同侦查打击、共享红色资源等方面搭建起很好的交流平台。希望两地公安机关积极开展交流互鉴,继续完善两地警务交流合作机制,推动友谊再升华、协作更紧密、成果更丰硕。

吴松平代表市公安局党委对上饶市公安局一行来衢考察交流表示热烈欢迎。他说,长期以来,上饶、衢州两地在各领域不断深化合作,开展了大量卓有成效的工作,结下了深厚的情谊。深化省际警务合作既是深入贯彻浙江省第十五次党代会精神的题中之义,也是助力打造四省边际中心城市的有力之举,更是落实“1123”战略体系,争创四省边际公安工作现代化先行市的必由之路。希望双方以签订警务合作协议为开端,进一步拓宽合作领域、丰富合作手段、提高合作效能,打造现代化省际警务合作的示范样板。期待合作前景更广阔,以两地党委政府关于加强省际合作的战略部署为契机,共同推动形成新时代公安工作跨越式高质量发展新格局。期待合作层面更深入,坚持聚智聚力、创新创优、实战实效,推动省际警务合作向一体化、智慧化、实战化方向发展,激发新动能、打造新典范、形成新标杆。期待合作资源更共享,进一步共享教育、数据、警务等资源,努力构建起互动型、共享型、时效型的合作框架,打造更多战略合作成果。期待合作方式更紧密,围绕警务机制运行、侦查破案、信息化建设、交通管理、执法规范化等方面建立合作机制,全方位提升实战能力。

活动期间,上饶市公安局一行还前往市局交警支队、柯城分局、开发区分局等地考察,并听取了市公安局“公安大脑”建设、智控平台等相关项目的汇报交流。

上饶市公安局领导徐添翼、邹昆声,市局领导黄忠京、陈玮、余水陆、舒声等参加有关活动。


友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计