市局召开机关月度例会暨重点工作“比晾晒”交流会

发布日期:2022-06-20 16:23:15 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

6月16日上午,市局召开市局机关月度例会暨重点工作“比晾晒”交流会,深入贯彻落实副省长、公安厅党委书记、厅长王成国在衢调研讲话精神,分析1至5月绩效考评情况,开展重点工作“比晾晒”交流,研究部署当前和下一阶段工作。副市长、公安局党委书记、局长吴松平出席会议并讲话。

会议强调,要聚焦接续推动新时代衢州公安工作跨越式高质量发展,系统实施“1123”战略体系,坚持“整体工作创一流、重点工作争第一”的目标追求,锚定全省同类地区“争二拼一”、全市“保持优秀”目标不放松,奋力夺取“半年红”,以优异成绩迎接省第十五次党代会胜利召开。

会议指出,要充分肯定成绩,开创新局面。今年以来,全市公安机关以“勇争一流、走在前列”的奋进姿态,圆满完成上级和市局党委的各项决策部署,各项重点工作成效明显,成绩值得肯定。从“比晾晒”上看,“比”的氛围越来越浓,有效激发了工作的主动性、积极性。从“半年红”上看,“红”的底色越来越亮,阶段性完成 “争二拼一”的目标。从“精气神”上看,“干”的劲头越来越足,全警干事创业的氛围更加浓厚。

会议强调,要突出工作重点,夺取“半年红”。深入学习贯彻王成国副省长在衢调研讲话精神,坚持提高站位学、结合实际学、务求实效学,确保学出精气神、干出新作为。做好省第十五次党代会安保工作,依托“除险保安”机制,确保全市政治社会大局持续平安稳定。助力稳住经济大盘,全面贯彻落实我市稳住经济大盘一揽子政策,全力营造最优法治化营商环境。强化“三大战略支撑”,深入推进“公安大脑”建设,力争实现更多项目“揭榜挂帅”、更多应用落地推广;深入推进“法治公安”建设,抓正反典型、抓责任落实,全面提升执法质效;深入推进“公安铁军”建设,全面抓好“三大载体”“三大行动” “六项计划”,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。对标考核扬长补短,重点围绕省公安厅、市委市政府、市局党委的考核指标,拉长长板,补齐短板,推动各项工作走在前列。

会议要求,要聚焦考核导向,用好指挥棒。充分发挥考核“指挥棒”的作用,确保干有方向、干出实效、干出亮点。体系要更加完善,做到重点聚焦、上下贯通、“三化三制”、公开透明。统筹要更加有力,推动不同层面、不同类型、不同范围的考核更加集约高效。分析要更加深入,紧盯短板不足、关键变量,争取更多工作主动权。对接要更加主动,坚持“脑勤腿勤”,全面蓄足工作后劲。奖惩要更加分明,加大对综合实绩评估结果的应用,全面营造争先创优的氛围。

市局党委副书记汪名六主持会议。市局党委班子成员点评、部署分管工作,驻局纪检监察组,机关各部门主要负责人参加会议。