市局召开党委(扩大)会议专题传达学习王成国副省长在衢调研讲话精神

发布日期:2022-06-13 14:22:41 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

6月10日上午,市局召开党委(扩大)会议,专题传达学习副省长、公安厅党委书记、厅长王成国在衢调研讲话精神,研究部署贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长吴松平主持会议并讲话。

会议指出,王成国副省长深入衢州公安基层所队、企业园区、社会治理中心、党建特色村等,围绕除险保安、助力稳住经济大盘、“公安大脑”建设、基层治理等重点,开展为期4天的走访调研,并听取全市公安工作汇报,提出具体指导意见,充分体现了王成国副省长和省公安厅党委对全市公安机关的关心厚爱,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,更加坚定了我们“勇争一流、走在前列”的信心和决心。我们要以“时时放心不下”的责任感,把王成国副省长的肯定鼓励、殷殷期盼转化为接续推动新时代公安工作跨越式高质量发展“1123”战略体系重重落地的强大动力和生动实践,加快形成新征程衢州公安工作新优势。

会议强调,要认真学习领会,把思想和行动凝聚到接续推动新时代公安工作跨越式高质量发展上。把传达学习贯彻王成国副省长调研讲话精神作为当前重要政治任务,综合运用集体学习、个人自学、专题研讨等形式,迅速将调研讲话精神传达到全警,确保学出精气神、干出新作为。要学出思维张力,牢固树立政治思维、底线思维、系统思维、改革思维、法治思维,加快实现“七个转变”;学出战略定力,锚定目标、实干笃行,坚定不移加快构建“1123”战略体系;学出奋战动力,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的热情干劲,全力服务保障四省边际共同富裕示范区建设。

会议强调,要狠抓贯彻落实,奋力交出一份新时代公安工作跨越式高质量发展的高分答卷。聚焦全省同类地区“保二争一”、全市“保持优秀”的目标要求,把贯彻落实调研讲话精神体现到工作实践、具体行动中,全力夺取公安工作“半年红”“全年红”。深入开展“除险保安”行动,健全完善风险闭环管控大平安机制,全力防范化解重大风险。加快“公安大脑”建设,进一步深化逻辑、理念、规律认识,一体推进流程再造、模式重构、制度重塑,加快实现技术理性向制度理性、价值理性跃升。全力打响“铁军护航·警助共富”品牌,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,全面落实帮企、惠企、护企、安企各项举措,全力服务保障稳住经济大盘。全面打响“融警务”品牌,用好“主、辅、助”三种方式,做到主动担当又不越位包揽,推动构建共建共治共享基层治理新格局。

会议强调,要锻造公安铁军,为新时代公安工作跨越式高质量发展提供有力保障。深入开展“三能”主题教育实践活动,始终坚持严的主基调不动摇,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。全面加强政治建设,始终坚持以政治建设为统领,从讲政治的高度思考和推进公安工作,切实履行好新时代赋予的新使命。始终坚持严的主基调,牢固树立“严是爱、松是害”和“执法犯法、罪加一等”从严管理理念,严肃查处违纪违规问题, 持续深化警示教育活动和作风建设“铁军争先”行动,坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进。

市局党委副书记、副局长黄忠京传达王成国副省长在衢调研讲话精神。市局党委班子成员,各县(市、区)公安局长,驻局纪检监察组、机关各部门主要负责人参加会议。

友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计