市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-06-01 16:46:28 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

5月31日上午,市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全面学习贯彻中央、省委、市委及上级公安机关关于全面从严管党治警的系列会议精神,深入贯彻落实全市警示教育月活动、市委“六治六提”作风建设行动部署要求。副市长、市公安局党委书记、局长吴松平主持会议并讲话。

会议强调,要始终保持“赶考”姿态,持续深入开展全市公安机关警示教育活动,纵深推进全面从严管党治警,坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战持久战,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬公安队伍,为新时代衢州公安工作跨越式高质量发展提供坚强队伍保障。重点要做到“三个坚持”:

——坚持严基调。始终坚持严的主基调不动摇,坚持全面从面管党治警不放松。坚持严责任,全面落实党风廉政建设责任制,一体推进“四责协同”深化落实。坚持严要求,严格落实执法全过程监督管理工作机制,从源头上预防和减少违规违纪违法问题的发生。坚持严干部,领导干部特别是“一把手”要带头叫响从我做起、向我看齐、对我监督,切实做到以身作则、率先垂范。

——坚持一体化。强化系统思维,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。始终保持不敢腐的惩治震慑,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,严查、快查、深查、彻查各类问题线索。始终保持不能腐的制度约束,有针对性地健全制度、规范流程、堵塞漏洞,把制度的“笼子”扎得更紧更密。始终保持不想腐的党性觉悟,按照全市警示教育活动的部署要求,继续深化全市公安机关警示教育活动,把规定动作做实、自选动作做精。

——坚持防为上。坚持“防为上,救次之,戒为下”,坚定不移筑牢拒腐防变防线。思想要纯,切实筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理,坚定不移听党话、跟党走。心灵要纯,正确对待权力、功名、利禄,真正对人民负责、对组织负责、对家庭负责、对自己负责。行动要纯,管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去。

市局党委理论学习中心组成员,市局机关全体市管干部,驻局纪检监察组、机关各部门主要负责人参加会议并集体观看学习警示教育片和《忏悔录》。理论学习中心组部分成员作交流发言。