吴松平暗访检查节日安保维稳和疫情防控工作

发布日期:2022-05-05 09:09:20 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

4月30日上午,副市长、公安局长吴松平以“四不两直”方式,到基层一线暗访检查节日安保维稳和疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实市党代会和市两会精神,始终把人民放在心中最高位置,坚决打好平安建设和疫情防控主动仗,有效防范化解各类风险,全力扎紧疫情防控篱笆,确保全市社会治安大局持续平稳有序,确保人民群众度过一个健康平安祥和的假期。

在市公安局交警支队柯城大队,吴松平通过扫码、测温进入大队办公区域,检查大队值班备勤和日常工作情况。他让值班民警拿出值班备勤表,通过电话抽查、现场督查等方式,检查值班警力在岗情况和在外执勤情况。在大队指挥中心,他详细了解主城区道路交通安全管理工作。在大队为民办事窗口,他实地检查疫情防控措施落实情况,针对存在的问题现场提出整改意见。他指出,道路交通安全管理工作事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定发展大局,要切实增强大局意识、底线意识、责任意识,科学合理安排好值班备勤力量,统筹做好各项疫情防控工作措施,切实以民警的辛苦指数,换群众的平安指数、幸福指数。

随后,吴松平来到衢江区行政服务中心门岗处,通过市局情报指挥中心发送暴恐处突模拟演练指令。指令发出后,衢江公安分局和市局特警支队、武警部门巡逻警力迅速在规定时间内携带装备到达现场。吴松平仔细检查处突力量人员到位和装备规范情况,详细询问节日期间值班巡逻和训练安排,要求全市公安机关防暴处突维稳力量时刻保持“练在平时、用在战时”的应急状态,切实发挥公安特警部门“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“五特”精神,强化对各类突发案事件的快速反应和处置能力,确保全市社会治安大局平稳有序。

在柯城公安分局信安派出所,吴松平实地检查所领导值班力量配备情况,针对存在的问题提出指导意见。他强调,基层派出所是公安一线实战单位,各项工作任务十分繁重,要注重科学统筹、科学排班、科学用警,牢牢把握基层治理主动权,打好主动仗,多做利民、为民、惠民之事,不断提升公安工作贡献率,提升人民群众满意率,降低有效警情发生率。

市局办公室、督察支队负责人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统