市局举行“奋斗的青春最美丽”市局2022年文化体育艺术节开幕式

发布日期:2022-05-20 15:29:29 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

5月19日上午,市局举行“奋斗的青春最美丽”市局2022年文化体育艺术节开幕式暨庆祝共青团成立100周年平安毅行活动。副市长、公安局党委书记、局长吴松平出席开幕式并致辞。

吴松平在致辞中指出,衢州市公安局党委历来高度重视文化建设,始终坚持以文育警、以文励警、以文强警,打造“衢警艺创”文化品牌,开展公安文化示范点创建,各项文化建设取得了丰硕成果。全市公安机关要大力推进公安文化建设,接续推动衢州公安文化事业的薪火相传和持续发展。

吴松平强调,要营造新氛围。今年以来,全市公安机关在战疫情、保平安、护发展等各条战线上敢打敢拼、连续作战,十分不易、十分辛苦。短暂的休整是为了更好地出发,要以此次体育文化艺术节为契机,让广大民警、辅警在紧张的工作之余,适当地歇歇脚、擦把汗,营造团结紧张、严肃活泼的警队氛围,为继续前行蓄能赋力。要激发新活力。全市公安机关要高度重视文化体育艺术工作,通过因地制宜开展各类活动,丰富警队的精神文化生活,强化团队精神和组织纪律性,培养团结协作、顽强拼搏、不怕困难、不畏挫折的优良品质,让广大民警、辅警在文化体育艺术活动中汲取精神营养、激发干事活力。要展现新作为。全市公安机关要以此次活动为契机,把活动中焕发出来的热情,转化为做好各项公安工作的动力,以昂扬的斗志、旺盛的干劲、奋斗的激情,积极投身到捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的具体实践中去,为接续推动新时代衢州公安工作跨越式高质量发展,全力服务保障四省边际共同富裕示范区建设作出新的更大贡献。

开幕式结束后,市局还组织开展了庆祝共青团成立100周年“平安毅行”活动。

市局党委班子成员,各县(市、区)公安局,市局机关民警、辅警代表参加。