关于廿里镇工业功能区(化工园区)危化品管控区域实行禁限行措施的公告

发布日期:2022-01-17 17:19:04 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步规范廿里镇工业功能区(化工园区)危险化学品运输管控区域车辆通行,结合园区实际情况,为消除道路交通安全隐患,规范园区内部管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条等法律法规的规定,现将工业功能区相关管控措施公告如下,管制措施自2022年1月23日起实施。

一、禁限行措施

(一)对工业功能区采用封闭化管理方式,规范危化品车辆通行秩序。

1、封闭管控区域:平廿线以东、东氩路以北、工业功能区建成界以西、廿项线以南合围区域。图示如下:

 

1 禁止(限制)区域示意图

2、园区内部部分道路实施危化品车辆专用路、危化品车辆专用道管控措施。

1)危化品车辆专用路:危化品车辆专用路包括衢盛路、清达路、泽盛路、希岩路、威龙路、圣效大道,其他道路禁止通行。

2)危化品车辆专用道:专用路上的机动车道作为危化品专用道。非机动车道禁止危化品车辆通行和停放。

3、园区内部实行危化品车辆限时、限速通行的管控措施。

1)在7:00~8:00、16:30~17:30时间段内禁止危化品车辆在园区内部道路通行。

 

3 危化品车辆限时管控方案标志

   

2)园区内部通行的危化品车辆限制速度统一为限速30km/h。

 

4 危化品车辆限时管控方案标志

 

二、管控提示

1、危化品运输车辆选择清达路与平廿线交叉进出园区,其它出入口禁止通行。

2、禁止危险化学品运输车在限制时段内通行。

3、园区内部危化品车辆一律限速30km/h。

特此公告。

衢州市公安局交通警察支队衢江大队

衢州市衢江区廿里镇人民政府

2022年1月17日