全市公安工作会议召开

发布日期:2021-03-16 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

311日上午,市局召开全市公安工作会议暨全市公安机关法制工作会议。

 副市长、公安局党委书记、局长王顺大出席会议并强调:全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照全国公安厅局长会议、全省公安局长会议的部署要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以防范化解重大风险为主线,以构建现代警务模式,推进“八张名片”、“八大体系”建设为重点,以“融警务”建设为抓手,以深化改革创新为动力,以推进教育整顿、锻造公安铁军为保障,坚决扛起使命担当,全力打造“全国治安首善之地”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 王顺大在充分肯定2020年公安工作成绩后指出,今年是全面实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。今年全市公安工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实全国、全省公安工作会议精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以防范化解重大风险为主线,以构建现代警务模式,推进“八张名片”、“八大体系”建设为重点,以“融警务”建设为抓手,以深化改革创新为动力,以推进教育整顿、锻造公安铁军为保障,坚决扛起使命担当,全力打造“全国治安首善之地”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 会议对做好2021年公安工作提出了“五个聚焦”的要求。

 一是要聚焦安保维稳,守牢政治安全、维护稳定、治安安定、网络安靖、公共安全、疫情防控的底线,以绝对安全保障党的百年华诞。

 二是要聚焦改革创新,加强情报指挥体系建设,加快推进“智慧警务”建设,深化“最多跑一次”改革,提升公安工作现代化水平。

 三是要聚焦模式迭代,找准目标定位,明确实践路径,加强组织推进,深入推进“融警务”建设。

 四是要聚焦公平正义,通过抓过程管理、抓风险预警、抓办案效能、抓能力提升,切实提高执法规范化水平。

 五是要聚焦队伍建设,坚持政治过硬,坚持纪律从严,坚持素质提升,坚持暖警惠警,持续深化队伍“四大工程”建设。

 市局党委副书记、副局长黄忠京主持会议,并对县(市、区)公安局上年度工作作点评。市局党委委员、副局长汪名六布置法制工作。柯山分局、龙游县局湖镇派出所、江山市局、交警支队作交流发言。

    市局党委班子成员,驻局纪检监察组负责人,局属机关各部门“一把手”在市局主会场与会。各县(市、区)局党委班子成员,驻局纪检监察组负责人,局属机关各部门主要负责人,派出所所长、交警中队长在县(市、区)局分会场与会。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统