市局召开全市公安机关干部大会

发布日期:2021-12-31 16:46:10 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

12月30日上午,市局召开全市公安机关干部大会。会上宣布了省委、市委关于市局主要领导的任职决定:吴松平同志任衢州市人民政府党组成员,衢州市公安局党委书记,中共衢州市委政法委员会副书记(兼),提名为衢州市副市长人选,衢州市公安局局长、督察长(兼)。

吴松平同志在讲话中,感谢省委、市委的肯定和信任,表示坚决拥护和服从组织的决定。对于王顺大同志近五年来的辛勤与付出,满怀敬意、深表感激。

吴松平指出,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,公安有义不容辞的责任。全市各级公安机关和全体公安民警要认真学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,按照市委、市政府和上级公安机关的决策部署,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,继承弘扬历届班子的好传统、好做法、好经验,感恩奋进,接续奋斗,践行“三能”要求,锻造过硬铁军,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市建设保驾护航,交出一份让党满意、让人民满意的高分答卷

吴松平强调,要忠心向党,做党和人民的“刀把子”。旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对公安工作的绝对领导,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要全心为民,做人民群众的“守护神”。始终牢记“警察”面前“人民”二字,忠实践行人民公安为人民的“大情怀”,坚定扛起责任面前是我、发展面前有我、危难面前用我的“大担当”,踏实迈出扎根基层、深入一线、贴近群众的“大脚掌”,用辛苦指数换取群众的幸福指数。要倾心服务,做高质量发展的“护航者”。始终坚持跳出公安看公安、跳出公安干公安,按照“经济发展到哪里,公安工作就延伸到哪里”的要求,努力以良好的社会治安创出良好的营商环境,以不断进步的公安工作助推生产力不断向前发展,坚定当好衢州高质量发展的维护者建设者贡献者。要匠心提能,做改革创新的“螺丝钉”。秉持工匠精神,发扬精致细致极致作风,认真落实“三能”主题教育实践活动各项行动部署,推动改革强警、科技兴警,高效建设“公安大脑”,着力构建现代化警务体系,加快推动新时代公安工作高质量发展。要净心干事,做“两勤”“两专”的“模范生”。坚持纵深推进全面管党治警,尤其要把纪律和规矩挺在前面,进一步提升公安的公信力、执行力和战斗力,着力打造一支“两勤”“两专”兼备的高素质过硬公安铁军。要严格落实暖警、惠警、爱警、护警各项政策,进一步增强全警的职业荣誉感、健康安全感和正义权威感。

吴松平表示,在新的征程上,将与大家风雨同舟,在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,在历届班子打下的坚实基础上,团结带领局班子,紧紧依靠广大公安民警,用一片丹心坚守忠诚本色,扛一肩责任捍卫一方平安,怀一腔热血护航发展大局,聚一身干劲致力改革创新,立一面旗帜打造公安铁军,扬一股正气筑牢廉洁防线,敢于直面大关难关,奋勇闯关;勇于面对大考难考,从容应考;善于应对大事难事,破难成事,不负组织重托、不负人民期望,为衢州率先在四省边际地区展现共同富裕美好社会的基本图景提供最坚强的公安保障!

会议由市局党委副书记、副局长黄忠京主持。

会议还对疫情防控、安保维稳等重点工作进行了部署。

    市局党委班子成员,驻局纪检监察组负责人,市局机关各部门主要负责人;各县(市、区)局长、政委;市管干部;铁路派出所负责人等参加会议。

友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计