衢州一男子妄图藏匿火种带上飞机,结果......

发布日期:2021-11-22 17:06:06 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

10月20日晚,衢州市公安局机场分局接到安检报警,称有一旅客在随身携带行李中藏匿火种。接警后,出警民警第一时间赶至现场了解情况,并将涉案人员及物品带回公安机关进一步侦查。

据了解,该旅客为衢州市柯城区人,当日随旅行团乘坐G5××××航班赴重庆旅游。因平时比较爱抽烟,在过安检时,妄图将打火机用异物包裹后,藏于随身携带的双肩背包内袋中,逃避安检,带上飞机。在确认该旅客的违法行为后,机场分局民警第一时间通知机场相关部门,取消该旅客乘机资格,并作进一步处理。机场公安分局在查清事实的基础上,依据相关法律法规,对该旅客作出罚款二百元的行政处罚,并将其违法行为上报至民航局,将该旅客纳入民航黑名单,乘坐民航将受限制。

【警方提醒】

根据相关规定,为维护民航运输秩序,保护旅客生命财产和航空器安全,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机;禁止旅客将打火机、火柴放置在手提行李中运输;禁止旅客将打火机、火柴放置在托运行李中运输。对于违反规定的,公安机关将根据情节,依照国家法律、法规严肃处理。由此造成的其他后果,旅客自行承担。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统