一种让人一吃难忘的嫩玉米做法


发布日期:2020-07-03访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


嫩玉米上市了,这是吃货们的一大利好。

您熟悉的嫩玉米有几种吃法?

最常见的当然是煮玉米,这种玉米最好八成熟,太嫩了一咬一嘴汤,没什么嚼头;太熟了,累得腮帮子痛。

再有一种是烤玉米,用的玉米最好七分熟,太嫩了一烤就缩水,皱皱巴巴的,既不好看,又不好吃;太老了,容易最外边一层烤糊了,里面的还不熟;再老点的,可以直接做爆米花了。

还有炒玉米粒、玉米炖排骨、玉米榨汁、玉米糊等,方法不同,味道不同,相信大家也都有过尝试。

我今天说的这种,是网上找不到的,原汁原味的原创。

从市场上买来嫩玉米两根,去皮去须洗净。找出家里擦萝卜丝的擦子,把嫩玉米擦一下。因为嫩玉米一粒粒的,水份又多,既形不成丝,又形不成丁,就成了一碗豆腐渣样的碎玉米。粘粘的、软软的,十分喜人。

不用再淘洗,直接倒入锅中,加1000毫升清水,大火烧开,文火慢炖,大约1个小时,离锅很远就能嗅到一股香甜的味道。

掀开锅盖,那羹不稀不稠,碎玉米如金银屑般漂浮着。趁热盛一碗,用汤勺轻轻起一点,把热气吹掉再送入嘴中,一种别致的甜与滑在口腔中弥漫,接着从喉头流过食道,进入胃中,全身都洋溢着一种幸福的感觉。

我一口气喝了三碗,就连平时不怎么爱吃玉米的儿子也喝了两碗,再想喝时,发现锅已见底,就嚷着让妻明天再做

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统