王顺大督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布日期:2020-07-24 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

    7月21日上午 ,副市长、公安局长王顺大到元立集团、白云街道新湖社区等单位,对重点区域打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况进行专项督导。随后,王顺大主持召开工作汇报会,专题听取相关单位负责人有关反诈工作组织落实情况的汇报。

    王顺大指出,各地各单位,特别是县(市、区)和智慧新城反诈联席办总召集人,要围绕“精准防控,网格预警”的总体要求,切实负起牵头责任,把网格化预警、清单化交办、集约化宣防的各项措施落地。市联席办要依据发案数、损失数等数据对各地反诈工作开展情况进行量化评估。对反诈工作成效差的单位和街道乡镇,实行挂牌整治,约谈主要负责人,并列入市委、市政府“十条军规”负面典型。市联席办要定期组织对各县(市、区)和负有反诈工作职责的行业监管部门进行专项督导,对问题突出或工作不力导致严重后果的,提交检察机关、纪委监委问责。要避免空洞的口号式标语,针对不同群体、不同人员开展分类的精准宣传。市联席办近期要再下发有关工作清单,常态化开展督导,督导中要以现场书面测试等方式抽查企业、学校、社区群众等反诈知识知晓率。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统