高速路上,驾驶员的这一操作救了3条命!

发布日期:2020-12-09 14:36:18 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

11月26日上午10时50分一辆浙J牌照小车在经过G60沪昆高速往杭州方向448KM附近时与一辆半挂车发生刮擦小车在躲避过程中冲进中央护栏横在超车道无法动弹车上副驾驶乘客也因腿部受伤不能自行行动就在小车上人员慌乱之际半挂车驾驶员打了12122报警电话并按照电话中指挥员的指示先让同车人员撤离到护栏外随后赶紧跑到小车这边将受伤乘客背起然后和小车上其余2人一起撤离到右侧护栏外就在所有人员安全撤离后仅仅不到一分钟后方两辆小车因躲闪不及相继撞上这辆浙J牌照小车若是当时浙J小车上的3名人员没有及时撤离而是在车内或站在车道上后果不堪设想

几分钟后衢州高速交警赶到现场在事故后方做好预警并组织还能行驶的车辆先行下高速随后施救力量到达将事故车辆带离高速及时恢复路面畅通

民警对半挂车驾驶员在车辆发生事故后,及时报警并组织所有人员及时撤离的行为表示高度赞扬

交警提醒

在高速公路上,车辆在发生事故或故障后,一定要牢记“车靠边,人撤离,即报警”。

车靠边,就是一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离。

人撤离,就是无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全最重要,发生事故后,应该迅速转移到右侧护栏外。

即报警,就是在撤离后,再拨打12122高速公路报警电话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统