副省长、公安厅长王双全到开化县局开展深化“三服务”活动

发布日期:2020-01-09 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

    1月3至4日,副省长、公安厅长王双全在省政府办公厅副主任施清宏、四处负责人李魁,省公安厅办公室副主任郑灵江等陪同下到开化县开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。期间,王双全一行还先后到开化县局城关派出所、下庄省际卡点、杨林派出所实地了解公安基层所队建设、省际卡点交通勤务,慰问省见义勇为先进人物、困难民警,并听取衢州市局及开化县局2019年工作汇报及2020年工作思路。

王双全充分肯定了近年来衢州市、县两级公安机关在党委政府的坚强领导下,在维护社会大局稳定、“最多跑一次”、“枫桥式公安派出所”创建、边际警务协作等方面取得的成绩。

王双全指出,公安机关一定要坚持问题导向,按照党委政府部署要求,以“三服务”活动为着力点,找准自身问题、把准服务方向,进而推动公安工作全面发展。在服务企业方面,既要保护企业的合法财产不受侵害,还要保护企业经营者和从业者的人身安全,让他们安身在本地投资的同时,更安心在本地生活。在服务基层方面,市、县两级公安机关要切实把基层派出所、警务室和网格民警的工作需求解决到位。在服务群众方面,要在擦亮“最多跑一次”金名片的基础上,把满足群众的所思所盼作为我们的行动自觉,进一步做好服务民生的各项工作。

王双全强调,公安机关是党和人民手中的“刀把子”。年末岁初,春运、春节、两会等重要节点接踵而至。公安机关要靠前服务,主动为党委政府分忧。一方面是要增强风险意识,做好保安全的各项工作。基层派出所要回归主业,以“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,练好“强基础、控发案”的真本事。另一方面要做好应急处置准备。面对矛盾纠纷,要及时化解平息;一旦发生案件,要迅速处置,切实将影响和危害降到最低限度,时刻保证对党和人民高度负责。

王双全强调,作为公安民警,穿上制服就要扛起责任,要不畏艰辛,时刻坚守岗位,尽最大努力保证每一个网格的小平安,全力服务全省大平安。希望大家不辱使命,不辜负党和人民的希望,为助推全省开门红作出公安贡献。

    副市长、公安局长王顺大,市局党委副书记、副局长黄忠京等参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备05000051号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统