乱发虚假视频终害己

发布日期:2019-07-04 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

案件标题:乱发虚假视频终害己

案件类别:行政

案情简介:2018111418时许,天马街道某村民徐某某在微信群中看到一段常山贡面添加胶水的视频,徐某某明知该视频为虚假信息,出于无聊,将该虚假视频转发到微信群“某村民群”。20181115日,王某在“某村民群”看到徐某某转发的虚假视频后,王某又拍摄了两段类似的虚假视频,再次发布在“某村民群”中,微信群中的网民将该三段视频转发,造成广大网民误信恐慌,给常山贡面的声誉以及经济效益造成严重影响。20181119日徐某某、王某因寻衅滋事分别被常山县公安局处行政拘留十一日、十三日的处罚。

处理方法:本案徐某某和王某的行为已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

法律评析(案例分析):网络空间是公共空间,网络社会同样是法治社会,网上一言一行必须遵守法律法规,切勿随意发布未经核实的信息,更不要恶意编造、散步虚假信息,对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处、决不手软。希望广大网民自觉做到:不造谣、不传谣、不信谣。

友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统