“隔夜菜”不能吃? 营养师: 除了这4种菜不能隔夜, 其他吃也无妨


发布日期:2019-12-16访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


 

“多事之季”又到啦,很多人会出现口干舌燥,过敏,皮肤瘙痒等不适。小心,这可是肠道疾病的高发季节,季节交替,冷热无常,在注意保暖的同时更加要注意饮食安全,到了冬天,天气变凉了,许多人吃剩下的饭菜会留到第二天,可是,在“肠道疾病”高发季,这4种“隔夜菜”第二天可就万万吃不得了。到底放置多久的菜才叫做“隔夜菜”呢,并不是留到第二天吃的菜才叫“隔夜菜”,其实只要超过8个小时的饭菜就叫“隔夜菜”,那么到底什么样的“隔夜菜”吃不得呢,来看看这份菜单吧。“隔夜菜”不能吃?营养师:除了4这种菜不能隔夜,其他吃也无妨!

 

1、绿叶菜

很多人会问为什么蔬菜类不能隔夜,这些菜品内都含有亚硝酸盐、致癌之类的。会导致腹胀,亚硝酸盐并没有那么恐怖,只是在蔬菜类有一些含量,茎叶类蔬菜中含量最高,所以并不是所有蔬菜都不能隔夜吃,只是茎叶类蔬菜最好别隔夜。

 

2、鸡蛋

很多人都有早上吃鸡蛋的习惯,更有很多人喜欢前一天晚上煮好,留到第二天吃,可是营养师告诉我,隔夜的鸡蛋吃多了肠道的平衡环境被破坏,容易导致腹泻。所以鸡蛋还是即煮即吃的好。

 

3、海鲜类

相信有很多人都喜欢吃海鲜吧,尤其是螃蟹龙虾之类的,营养师说,海鲜前一天吃不完的放冰箱留到第二天吃,可以海鲜隔夜后会产生很多蛋白质分解物,这些都会导致慢性腹泻。

 

4、豆制品

豆制品大家吃的最多的应该是豆浆了吧,类似于豆制品,最好是3个小时内就要吃完,豆制品最容易变质,变质后会引起菌落增加,特别是霉菌对我们的身体有很大的损害,所以豆制品最佳是在三个小时内吃完。

肠道是我们人体最重要的消化器官,关注肠道健康,合理安排饮食,这4种隔夜菜万万不能再吃,不要因为因为舍不得浪费而掉以轻心。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统