网上申请行政复议须知说明

发布日期:2018-09-29 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]
  1. 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

  2. 衢州市公安局受理不服各县市区公安(分)局以及衢州市公安局直属各单位以作出的具体行政行为案件。交通事故责任鉴定、火灾事故责任鉴定以及信访事项不属于行政复议范围,对此申诉应当按照有关规定执行。

  3. 申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请;口头申请的,申请人可到市公安局法制处申请,由法制处行政复议工作人员当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。 书面申请的,申请人必须提交行政复议申请书,内容包括申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。口头申请和书面申请人必须提交作出具体行政行为的法律文书,也可提交相关的证据材料。

友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统