2018年度衢州市公安局衢江分局禁毒大队“双随机、一公开”年度工作计划

发布日期:2018-07-05 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

按照年度工作计划,于根据上级公安机关部署及《衢州市公安局衢江分局“双随机、一公开”工作机制实施细则》,为进一步开展“双随机、一公开”工作,特制定禁毒大队2018年度该项工作计划如下:

一、随机抽查事项清单

对易制毒抽查依据和内容

抽查依据:根据《易制毒化学品管理制度》,县级以上公安机关负责对企业经营及使用易制毒化学品的监督管理。

重点抽查内容:1、经营及使用是否按规定到公安机关备案;2、法定代表人或者主要负责人履行安全责任情况;3、设施、设备是否符合易制毒使用、安全防范有关规定及标准;4、安全防范制度、措施建立和落实情况;5、使用人员台账登记;6、易制毒管理信息系统建设和应用情况;7、是否存在违法犯罪情况。

二、随机抽查工作计划

(一)对企业实行“双随机”抽查。对于经营及使用易制毒化学品企业,依托省级公安机关易制毒化学品管理信息系统,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员;在随机抽查工作中,对企业进行分级管理,重大节假日、重点区域应当加强抽查。1、企业每季度组织进行1次抽查活动,每次抽查5家易制毒企业,实地查看行业经营活动。民警在检查时必须如实填写统一印制的《检查记录》,同时在易制毒化学品管理信息系统内详细输入检查记录,如实记载检查中发现的问题和相应的处理意见等情况。

三、随机抽查的结果运用

对经营及使用易制毒化学品企业随机抽查结果。抽查结果全部公开,接受社会监督。违法情况根据《易制毒化学品管理条例》作出下罚款、没收等处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。



                                                         衢州市公安局衢江分局

                                                                  禁毒大队

                                                              2018年1月10日


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统