柯城公安公局2018年度抽查工作计划

发布日期:2018-07-05 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

推进“双随机一公开”监管工作,是创新行政管理方式、规范执法行为的重要举措。2018年,柯城公安分局禁毒大队将认真对照上级部门要求,全面梳理去年以来的工作情况,查不足,找差距,补短板,进一步做好今年的各项检查工作,确保全面完成目标任务。

一、全面梳理,制定发布随机抽查事项清单

结合公布的行政权力清单和责任清单,严格依法制定随机抽查事项清单,逐项明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,及时向社会公布,并根据法律法规规章修订情况和简政放权工作实际进行动态调整,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

二、优化监管,合理确定随机抽查比例和频次

对照抽查事项清单,在确定抽查比例和频次的基础上,落实我局随机抽查工作细则,坚持实效性与可操作性原则,对拟定抽查计划、随机抽取、实施检查、检查结果处理、抽查材料归档等步骤予以规范,形成具体操作规程。采取实地检查、书面检查和网络监测等方式依法进行检查,依法查阅复制相关账册、合同和相关资料,向当事人、知情人调查了解相关情况。

三、分步实施,扎实有序推进整改工作

明确执法人员名录库和检查对象名录库,认真梳理并修订业务范围内的抽查事项清单,根据所涉及工作内容制定抽查计划。同时每季度至少抽查检查一次并进行结果公开,抽查比例保持在25%以上。

 

                                                 衢州市公安局柯城分局

                                                       2018年1月20日


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统