为贪图私利充当别人的诱饵 最终结局得不偿失

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]
【案情简介】
2018年4月23日晚,柯城公安分局根据提供线索及前期侦查情况,在宁波市某酒店抓获涉嫌妨害信用卡管理的犯罪嫌疑人张某,现场查获他人居民身份证14张、手机卡9张。经审查,犯罪嫌疑人张某交代自己从上家处购买居民身份证和手机卡,到各银行冒名办理银行卡并高价出售给上家,从中获利。张某交代2018年3月份至被公安机关抓获期间,其在浙江省内杭州、绍兴、嘉兴、金华、丽水、衢州等地已冒名办理银行30余张,获利50000余元。另据公安机关调查,相关冒名办理的银行卡最后主要流向是诈骗、网络赌博等犯罪团伙。
【以案说法】
刑法第一百七十七条之一:“有下列情形之一,妨害信用卡管理的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金:
  “(一)明知是伪造的信用卡而持有、运输的,或者明知是伪造的空白信用卡而持有、运输,数量较大的;
  “(二)非法持有他人信用卡,数量较大的;
  “(三)使用虚假的身份证明骗领信用卡的;
  “(四)出售、购买、为他人提供伪造的信用卡或者以虚假的身份证明骗领的信用卡的。
  “窃取、收买或者非法提供他人信用卡信息资料的,依照前款规定处罚。
“银行或者其他金融机构的工作人员利用职务上的便利,犯第二款罪的,从重处罚。”
【典型意义】
现在很多大学生为了找兼职,给别人代办或者冒名办理银行卡,办卡看似小事,挣几百元感觉无所谓,但是你可能触犯刑法。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统