无视法律擅撕封条,涉案老板被刑拘

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

案情简介

2017年8月25日,衢州市公安消防支队经济开发区大队检查人员在检查中发现,衢州市某娱乐有限公司存在违规超面积营业的情况,因为整个场所面积过大,疏散宽度不足,开发区消防大队对该娱乐场所的部分包厢贴了封条。12月24日,消防人员再次来到该场所检查时发现,会所经营者将衢州市公安消防支队经济开发区大队强制执行查封的包厢封条擅自撕掉,并将部分包厢投入营业使用。

【以案说法】

《中华人民共和国消防法》第六十四条规定,有下列行为之一,尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者五百元以下罚款:

(一)指使或者强令他人违反消防安全规定,冒险作业的;

(二)过失引起火灾的;

(三)在火灾发生后阻拦报警,或者负有报告职责的人员不及时报警的;

(四)扰乱火灾现场秩序,或者拒不执行火灾现场指挥员指挥,影响灭火救援的;

(五)故意破坏或者伪造火灾现场的;

(六)擅自拆封或者使用被公安机关消防机构查封的场所、部位的。

会所经营者吴某的行为已违反《中华人民共和国消防法》第六十四条第六项规定,公安机关依法给予吴某行政拘留十五日行政处罚。

【典型意义】

撕毁消防封条,看似是一件小事,却已经触犯了法律,消防部门提醒:做事情要以法律为准绳,千万不要以身试法。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统