电焊作业失误引火灾,电焊工被刑拘12天

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

【案情简介】

2017年5月12日7时许,王某在衢州市柯城区三衢路附近某大型家电商场四楼楼顶西南侧的外墙面竹板上进行电焊焊接作业,在电焊过程中掉落的高温焊渣引燃了家电商场大楼西侧南北向仓库夹层内可燃物,导致该仓库夹层靠近西南楼梯部位烧损,因发现和扑救及时未造成严重损失和人员伤亡。 

【以案说法】

经消防、派出所调查询问和现场勘察,电焊工现场指认位置,认定王某的行为违反了《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项“过失引起火灾的”,构成过失引起火灾,决定给予王某行政拘留12日的行政处罚,两名现场防护责任人员做出罚款处罚决定。 

【典型意义】

电焊作业时会产生大量高热的火屑,加上一般电焊作业现场事故隐患较多,稍有不慎极易引发火灾。在进行焊接等明火作业时一定要遵守人员密集场所明火作业的相关规定提高安全意识。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统