网络刷单,得不偿失

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

案情简介

2015年底,被告人林某发、林某文开始在云南省瑞丽市利用互联网进行诈骗活动,2016年3月至6月,经过事先谋划、准备,林某发与林某文先后纠集被告人钟某、林某超、许某利用网络进行团伙诈骗活动。由林某发购买勇于诈骗的电脑并利用网络平台推广虚假“刷单兼职”的招聘广告,林某文购买他人QQ号、银行卡、身份证等作为诈骗工具,各被告人通过百度推广中预留的QQ号吸引被害人注意并添加聊天,并冒充“北京华赢汇金电子商务有限公司”客服的名义,引诱被害人参与“刷单”获取“返利”;为进一步获取被害人信任,在被害人进行首次小额“刷单”后,会返还被害人本金与佣金,并要求被害人继续购买大额商品,在被害人多次付款后,被告人以“刷单”任务未完成、系统故障灯理由,拒绝返款或退款。自2015年至案发,共实施诈骗27起,涉案价值445901.29元,其中我市被害人孙某被骗25320元。

以案说法

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。该案中,被告人林某发、林某文、钟某、林某超、许某等人以非法占有为目的,结伙采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。2017年8月4日,柯城区人民法院以诈骗罪分别判处林某发有期徒刑六年二个月,并处罚金80000元,判处林某文有期徒刑五年八个月,并处罚金80000元,判处钟某有期徒刑三年六个月,并处罚金40000元,判处林某超有期徒刑三年,并处罚金30000元,判处许某有期徒刑二年四个月,并处罚金20000元 。

民警提醒

通过网络刷单来提升网店的信誉的行为本身就是违法道德的行为,妄图想通过网络刷单来赚取钱财并不可取,天上不会掉馅饼,不要轻易相信网络刷单,否则得不偿失。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统