吸毒造成的社会危害

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

【案情简介】林春(化名)27岁,家庭经济状况一般,从小父母疏于管教,平时也没有工作,在娱乐场所上班,经常结交社会上的吸毒人员,2012年吸毒后与多名毒友发生关系染上艾滋病,2015年因无力支付吸毒品费用便走上了以贩养吸的犯罪道路,其行为不但加剧毒品在社会上的快速流通,自身携带的HIV病毒也成了危害社会的潜在因素。2017年在一次毒品交易被公安机关抓获。

处理结果】本案中林春(化名)的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第三款之规定,属于涉嫌贩卖毒品罪,人民检察院对其以涉嫌贩卖毒品罪移送起诉。

法律视点】近年来,吸毒人员因无力支付吸食毒品费用走上以贩养吸的犯罪道路案例很多,同时,此类吸贩毒人员文化水平低,常常混迹于娱乐场所等地,社会交往复杂,容易感染艾滋病等传染性疾病,成为危害社会的潜在因素,所以卫生、禁毒、市场监管等部门需加强协作,开展普法、禁毒、卫生等宣传,加强对因吸毒感染艾滋病等传染性疾病管控、治疗等服务。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统