买卖个人银行卡谋利,害人害已

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

案情简介

    2016年6月至11月,被告人朱某以牟利为目的,招募欧阳某、朱某达、朱某和、朱某槟先后多次窜至浙江绍兴、杭州、衢州等多地的农村信用社、农村商业银行等银行办理银行卡20余张,并给予一定报酬,所办银行卡被朱某持有并倒卖给他人。2016年11月22日,被告人朱某驾车带领欧阳某等人在衢州柯城区北京银行、温州银行办理银行卡时被民警当场查获。

以案说法

  《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之一第一款规定,妨害信用卡管理的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。2017年3月23日,柯城区人民检察院以妨害信用卡管理罪对被告人朱某提起公诉。

民警提醒

    随着全国各地打击电信网络诈骗等新型违法犯罪工作的全面开展以及银行卡办理实名制的推进,为电信网络诈骗等违法犯罪团伙提供资金流转的非实名银行卡的空间越来越少,犯罪分子为获取作案银行卡往往通过雇佣他人使用真实身份的方式开户。买卖个人银行卡的行为不仅是违法犯罪行为,更会影响个人的征信记录,请广大市民千万不要为了“蝇头小利”而实施买卖个人银行卡的行为。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统