吸毒后对身体、家庭的危害

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

案情简介】航埠籍在册吸毒人员方振(化名)现年19岁,于2016年吸毒被行政拘留。方振四岁母亲离世,自幼随奶奶生活,父亲于其13岁时再婚,因家庭条件困难,家里疏于教育,初中便辍学行走社会。在一次朋友聚会中看到朋友吸食合成毒品,自己出于好奇也碍于朋友面子,所以也跟风吸食。吸食成瘾后,整个人变得目光呆滞,反应迟钝,脾气暴躁,偶有幻听等情况出现。血缘,亲情,伦理道德在他看来也不如毒品给自己带来的巨大的刺激感,2016年5月终因吸毒后殴打他人的暴力行为被行政拘留,随后市、县二级禁毒办安排专人重点帮教、管控,以及在十里坪强戒所精心治疗下,逐渐摆脱了毒品的控制,目前情绪基本稳定。

【处理结果】本案中方振(化名)的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三款之规定,属于吸食毒品,公安机关对其处十日以上十五日以下拘留。

【法律视点】根据《中华人民共和国禁毒法》第三十四条第二款之规定:城市街道办事处、乡镇人民政府,以及县级人民政府劳动行政部门对无职业且缺乏就业能力的戒毒人员,应当提供必要的职业技能培训、就业指导和就业援助。吸毒人员也可以自行到具有戒毒治疗资质的医疗机构接受戒毒治疗。所以朋友聚会等场合,要时刻提醒自己,不要盲目相信朋友劝导,或为了满足好奇心,轻易沾染毒品。  


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统