发生事故加逃逸 失财失车失自由

发布日期:2018-10-15 访问次数: 信息来源:市公安局
视力保护色: 字体:[ ]

【案情简介】

2016年7月8日,胡某驾驶苏NC057*号重型仓栅式货车从柯城区航埠镇驶往杭州方向。20时34分许,胡某驾车驶至沪瑞线453KM+22M衢州市柯城区航埠镇兴航路路口,在向右转弯过程中,因未注意观察,车辆右侧刮碰在路口停驶的蓝某某驾驶(后座搭乘其子毛某某)的衢州柯城电动0928**二轮电动自行车,并碾压电动自行车及毛某某,造成了车辆受损,蓝某某受伤、毛某某受伤经医院抢救无效于当日死亡的道路交通事故。事故发生后,胡某未在事故现场停车,驾车逃离现场。次日0时15分许,胡某及苏NC057*号重型仓栅式货车在沪瑞线422KM+600M衢州市柯城区五湖加油站内被我大队民警查获。

【以案说法】

《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。柯城区人民法院认为,被告人胡某的行为已构成交通肇事罪,遂对其判处有期徒刑四年六个月。

【典型意义】

交通参与者在交通活动中,难免会发生道路交通事故;但是在该起交通事故中,机动车驾驶员胡某在发生事故后,没有根据法律规定,履行报警义务、积极救助伤者,反而驾车逃逸。胡某的逃逸行为,导致了车辆的保险单位根据保险合同对该起事故的损失进行了拒赔。所有的费用均由胡某自己承担。胡某在赔偿了一部分的费用后,没有继续赔偿能力,法院遂将胡某的车辆进行了拍卖,胡某本人也因发生事故后的逃逸行为被法院判处有期徒刑四年六个月。


友情链接:

网站地图版权所有:衢州市公安局 浙ICP备09099017号 地址:衢州市衢化路209号

技术支持:衢州衢报传媒网络科技有限公司

主办单位联系电话:3112595 浙公网安备33080202000178号 网站标志码3308000027

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统