网购商品有质量问题可退款?网警提醒:小心诈骗!


发布日期:2017-05-12访问次数: 信息来源:衢州市公安局字号:[ ]


 “您网上购买的商品有质量问题,可申请退款……”近期,以网购商品存在质量问题为由的诈骗多发。

    5月8日,衢州市龙游县的汪先生就接到一自称是“亚马逊网站客服”的电话。对方称,汪先生在亚马逊网站上购买的书本存在质量问题要求申请退款,并要求汪先生在对方提供的网站上进行退款。原以为退款很快就能到账,谁知左等右等都没动静,直到发现银行卡内的2600元现金消失,汪先生才发觉上当受骗报了警。

    看似正常的网购退款,却成了不少骗子诈骗的新手段。骗子先是冒充卖家以各种理由告知买家购买的商品有质量问题,接着“热情”的表示要协助退款并发来退款链接,目的就是为了转走买家银行卡内的存款......近期,该类诈骗案件在金华、温州等地频发,涉及金额较大。

    蜀黍提醒:凡接到陌生人要求退款、转账或汇款的电话或短信,在没核实情况之前,千万不要透露自己的银行卡及密码等个人信息,更不要点击陌生网页链接。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统