行政审批服务处窗口AB岗工作制度


发布日期:2014-08-22访问次数: 信息来源:衢州市公安局字号:[ ]


为切实改进工作方式,提高服务质量和工作效率,更好地树立优质、公正、高效、廉洁的窗口形象,衢州市行政服务中心公安窗口结合工作实际,特制定AB岗工作制度。
第一条 AB岗工作制度是指在工作日内相近岗位(即一个窗口内部)A岗负责人因各种事由不在岗,B岗工作人员应顶岗的工作制度。
第二条 实行AB岗工作制度的目的是不因某工作人员的缺位、空岗,导致改办的服务事项缓办,急办的服务事项延误,以确保中心各项运作制度有效落实,同时,也是为了适应社会发展要求,培养一岗多能工作人员的需要。
第三条 AB岗的工作职责
(一)各窗口都要确定AB岗,避免出现无人顶岗现象。
(二)B岗责任人的顶岗期间,应做好本职工作,并享有A岗责任人的职责权利,对A岗的工作认真负责,并对执行A岗工作结果负相应责任。
(三)A岗责任人不在岗,必须提前做好工作的移交;因特殊原因来不及移交的,B岗责任人要主动顶岗。
(四)因特殊情况A、B岗均缺位时,窗口应安排熟悉窗口业务的人员顶岗。
(五)AB岗之间要相互传授业务知识、操作规程和操作技能;各窗口、窗口单位应有计划,有步骤地对备岗责任人进行业务知识培训,确保能相互顶岗,顺畅运作。
第四条 实行AB岗工作制后,不得以任何理由,任何方式空岗、缺位,延误审批服务工作的正常办理。
第五条 AB岗工作制的实施,纳入岗位绩效考核办法。出现空岗缺位和A、B岗责任人顶岗时失职的,按照有关规定追究窗口和负责人的责任。
第六条 本制度自公布之日起实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统