行政审批服务处窗口巾帼文明岗便民承诺、限时办结制度


发布日期:2014-08-22访问次数: 信息来源:衢州市公安局字号:[ ]


为进一步规范便民服务行为,改进机关工作作风,提高办事效率,提升公共服务质量,根据有关规定,结合窗口工作实际,制定本制度。
第一条 窗口要提供整洁、卫生、文明、便利的服务环境,为服务对象提供必要的办事条件。
第二条 对前来窗口办事和来访的群众,要做到举止文明、热情服务,视情提供“服务补救”、“延时服务”、“预约服务”、“上门服务”和开辟“绿色通道”。
第三条 承诺“五不”:不泄露工作机密和商业秘密及单位、个人信息;不向服务对象及其代理人托办私事;不接受服务对象及其代理人请客送礼;不向服务对象及其代理人敲诈勒索或者索取、收受贿赂;不违法实施处罚或者收取费用。
第四条 窗口对审批服务事项承诺限时办结,并编制流程图,内容包括:办理事项、办理环节、相关责任人、办理时限等,向社会公开;同时,通过公告牌、电子信息屏和衢州公安网站进行公布,编制、发放服务手册和办事指南,建立咨询和服务热线,实现公安行政审批服务的“阳光”操作。
第五条 限时办结的时限以日计算,开始之日不计算在办理时限内。符合条件的,其办理时限从收到申请的次日起计算。凡能当场办结的要当场办结,能当日办结的要当日办结,因特殊原因需要延期的,业务部门要以书面形式告知原因和理由。
第六条 对材料不齐全或者不符合法定形式的,工作人员应当按规定一次性告知公民、法人或其他组织补齐。其办理时限从补齐材料的次日起计算。
第七条 窗口受理的事项,报业务部门办理时需要经过上级机关批准的,上级批准所需时间不计算在承诺办结的时限内,但必须承诺本部门办理和上报时限。
第八条 因办事人自身责任,不按程序要求办理相关手续,导致超过办结时限的,不视为违反限时办结承诺制行为。
第九条 创新行政审批服务评价,采用质量认证、群众测评、定期回访和警风监督员监督等方式方法,进一步提高服务质量和水平。
第十条 本制度自公布之日起施行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统