行政审批服务处窗口巾帼文明岗首问首办负责制度


发布日期:2014-08-22访问次数: 信息来源:衢州市公安局字号:[ ]


中心窗口巾帼文明岗首问首办负责制度

 

为增强市行政服务中心公安窗口工作人员的群众观念、服务意识,规范行政审批服务行为,提升服务工作效能,树立公安窗口执法为民、优质服务的良好形象,结合工作实际,制定本制度。
第一条 首问责任人是指首位接待服务对象的工作人员。被首问的工作人员负有做好相关服务工作责任的制度称为首问首办负责制。
第二条 对到窗口咨询或办理相关事项的,首位接待的工作人员要认真解答、负责办理,首位接待人即为责任人。通过电话咨询、反映问题、投诉或举报的,不分工作时间和非工作时间,接听电话的工作人员即为首问接待人,应认真回答,负责为来电人提供相关服务。
第三条 咨询或办理事项属于本窗口职责的,首问人要及时主动办理;对不属于本窗口职责范围内的,首问人要耐心解释,及时告知或引导其到相关窗口或部门办理。
第四条 首问人对职责范围内的事项,要当场或在承诺期限内予以办理;需要提供相关材料的,要一次性告知;不能当场答复或办理的,三天内给予答复或办理;复杂程序的事项,一周内给予答复或办理。
第五条 窗口设立AB岗,工作人员在工作期间按照规定着装、挂牌上岗,并向群众公布照片、姓名、职务、工作岗位、业务范围和投诉方式,自觉接受监督。
第六条 无论是接受咨询还是接听电话,都要使用:“您好!衢州公安,请讲”等文明用语。
第七条 首问首办人要对受理或咨询(包括电话咨询)事项进行登记,并对咨询或办理事项进行书面登记,内容包括:时间、对象和联系方式、事项、收取材料的名称和数量、承诺时限、首问首办人等信息。
第八条 本制度自公布之日起施行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统